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Impulsworkshop 3: Ganzheitliches Ernährungskonzept

Kinder verbringen einen Großteil ihrer Alltagszeit in der Schule. Sie nehmen dort auch ihre Mahlzeiten ein. Vor diesem Hintergrund ist es essenziell, dass in der Schule ein gutes ganzheitliches Ernährungskonzept vorliegt und Fachkräfte über Wissen der gesunden Kinderernährung verfügen.

In diesem Impulsworkshop und der Bedarfsorientierten Fortbildung werden verschiedene Aspekte rund um das Thema Essen und Ernährung an der Schule thematisiert. Themen sind u.a.

  • Ernährung als biografischer und gesundheitlicher Aspekt
  • Gesellschaftliche Einflüsse und psychologische Aspekte
  • Bedarfsorientierte Fortbildung
    • Schulverpflegungssituation, Ist-Analyse der Einrichtung
    • Essen im Tagesablauf, Gestaltung von Essenssituationen
    • Bedarf an Nährstoffen und Nahrungsmitteln
    • Zielerarbeitung, Maßnahmenplanung und -umsetzung

Unter Berücksichtigung der Rahmenbedingungen und Bedarfe Ihrer Schule, besteht die Möglichkeit innerhalb der Bedarfsorientierten Fortbildung ein ganzheitliches Ernährungskonzept für Ihre Einrichtung zu erarbeiten.

Referentin: Birgit Becke ist Diplom-Oecotrophologin und Ernährungstherapeutin.

Referentin: Michaela Tisch ist Oecotrophologin (B.Sc.) und Gesundheitspädagogin (M.A.). Sie arbeitet als regionale Präventionsbeauftragte für den Raum Kehl/Haslach im Präventionsnetzwerk Ortenaukreis.

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